注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾华天光(雁无心)

吾华 与天地兮同寿 与日月兮齐光

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天.叹下岗  

2017-01-15 15:29:14|  分类: 古词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹧鸪天.叹下岗

文/雁无心

长路霜飞多少年,浮生惆怅叹三千。迟来金碗一朝碎,无奈尘缘事事艰。

窗外雨,雨丝寒,寻寻觅觅黯云天。朱门谁晓柴门苦,却是愁风心上添。

【雅韵诗园】七律.心牵中国梦 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光

鹧鸪天●下岗吟

文/中都梅子

被迫离职十六年,打工路上步维艰。任劳任怨不辞苦,私企薪低月两千。

历风雨,受熬煎。何时心有艳阳天。医疗社保无钱续,满腹愁肠忧虑添。


    注:原在国企,企业关闭后响应号召下岗,打工路上风风雨雨十几年,面对逐年飞涨的社保医保,自己全额缴费真是心有余而力不足,故而有感而发。一句从头再来,谈何容易……好吧!自己鼓励自己:只不过是从头再来!!!

七绝.忆荷 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光


  鹧鸪天 双调五十五字,前段四句三平韵,后段五句三平韵        晏几道

彩袖殷勤捧玉钟当年拌却醉颜红舞低杨柳楼心月歌尽桃花扇影风  从别后忆相
◎◎⊙⊙◎◎○ ⊙○⊙●●○○ ◎○⊙●⊙○● ⊙●○○◎●○   ⊙◎● ●○
几回魂梦与君同今宵剩把银釭照犹恐相逢是梦中
 ◎○⊙●●○○ ⊙○◎●○○● ⊙●○○◎●○

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017