注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾华天光(雁无心)

吾华 与天地兮同寿 与日月兮齐光

 
 
 

日志

 
 

离亭宴.还是天寒云暮  

2015-02-06 14:26:08|  分类: 古词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离亭宴.还是天寒云暮 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光(雁无心)

七绝.忆荷 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光

   离亭宴.还是天寒云暮

       

  文/雁无心   

      

还是天寒云暮,依旧殇魂无数。寂寞山茶胭脂惹,多少泪流难住。遥对满江风,惟有闲愁相顾。

昨日缠绵何处,今却悠悠痴诉。心碎西厢长夜里,冷月相思一曲。憔悴梦山亭,芳草蝶花飞舞。

   醉花间. 清宫旧 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光(雁无心)

  离亭宴.心事如烟如雾 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光(雁无心) 朝阳
        还是忧伤千度,又可与谁倾诉。看那山茶红艳艳,如此争芳何故。锦梦散成云,没有什么留宿。

愁绪绕梁缠柱,思韵荡潮叠瀑。冷月清辉敷满地,怎不叫人心簌。惆怅弄弦琴,又醉夜阑深处。

【雅韵诗园】七律.心牵中国梦 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光

离亭宴.还是天寒云暮 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光(雁无心) 朝阳
还是孤独无助,还是闲愁无数。盼得新春回旧苑,反觉丝丝凄楚。怅对山茶花,心事蒸烟腾雾。

昨日酒酣何处,昨日醉吟谁妒。肠断《秦殇》思曲里,冷月忧伤一幕。状我蹙眉峰,怎解万千幽苦。

   醉花间. 清宫旧 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光(雁无心)

离亭宴.还是天寒云暮 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光(雁无心) 天高云淡
离亭燕 几回更替  

 沧海桑田曾记,天地几回更替。金殿主人三五个,可有千年一帝。青史录兴亡,不过小儿游戏。

 百姓英雄难比,白骨乌纱羞计。天下农奴空洒血,只是换了龙椅。竖子面朝南,谁把黎民提起。

醉花间.绥阳金银花 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光(雁无心) 

离亭宴  调始张先,因词中有“随处是离亭别宴”句,取以为名。

  又一体 双调七十二字,前后段各六句,四仄韵              张 昇

一带江山如画风物向秋潇洒水浸碧天何处断翠色冷光相射蓼岸荻花洲隐映竹篱茅
◎●○○◎● ◎●⊙○○● ◎●⊙○○◎● ◎●⊙○○● ●●●○○ ◎●⊙○○
  天际客帆高挂门外酒旗低亚多少六朝兴废事尽入渔樵闲话怅望倚危阑
   ◎●⊙○○● ◎●⊙○○● ◎●⊙○○◎● ●●○○○● ●●●○○ 
日无言西下

●⊙○○●

潇湘夜雨.柳绿梨开 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光(雁无心)

   
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017