注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾华天光(雁无心)

吾华 与天地兮同寿 与日月兮齐光

 
 
 

日志

 
 

解红. 几度恨  

2014-05-15 11:07:17|  分类: 古词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解红. 几度恨 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光

 

七绝.忆荷 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光

   解红. 几度恨

 

文/雁无心         

  

几度恨,恨悠悠,无言寂寞思凤楼。多少伤情是离别,长亭憔悴望兰舟。

 

         七绝.忆荷 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光

解红. 夜漫漫 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光 天高云淡
解红 燕梳羽 

鹊劲舞,树轻摇。啾啾百鸟鸣柳梢。梁上双燕互梳羽,断鸢飞去碧空高。

解红. 几度恨 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光 天高云淡
解红 西施和吾华天光仁兄

 几度恨,几多愁,浣纱女令鱼怕羞。范蠡能知越王事,为何早不泛兰舟。

七绝.忆荷 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光

 

解 红  按,《宋史·乐志》:小儿舞队有解红。其曲失传。陈旸《乐书》,载和凝作,乃唐词也,若鸣鹤余音。有《解红儿慢》,系元人所制,与此不同。

  解 红 单调二十七字,五句三平韵                  和 凝

百戏罢五音清解红一曲新教成两个瑶池小仙子此时夺却柘枝名
●●● ●○○ ○●●○●○ ●○○●○● ●●○○

  此与《赤枣子》、《捣练子》、《桂殿秋》诸词字句悉同,所辨在每句平仄之间,皆昔人音律所寓,填者宜悉遵之。

  

梧桐影.  黄鹤楼 - 吾华天光(雁无心) - 吾华天光

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017